INFORMATIVA

Questo sito consente l’utilizzo di cookie nostri e anche di terze parti, al fine di assicurare all’Utente una migliore esperienza sul nostro sito web e di effettuare comunicazioni e interazioni in linea con le sue preferenze.

Se clicca sul tasto “Accetto”, oppure interagisce con il sito cliccando su un link o un bottone o compilando una form presente sul sito, l’Utente acconsente all’uso dei cookie.

Per saperne di più o gestire le preferenze sui cookie, consulti la nostra “Cookie Policy” cliccando il bottone sottostante.

> Maggiori informazioni
Contattaci
BMW Customer Care.
02 51610661 online-store@bmw.it Lu - Ve 8:30 – 18:30
Contattaci. Sarà ricontattato al più presto dal nostro servizio clienti.
  • Dichiaro di aver letto e compreso l’Informativa Privacy sul trattamento dei dati personali fornita da BMW Italia.
    Inoltre, la informiamo che i suoi dati saranno trattati solo per la finalità di cui al punto d dell’informativa “adempiere ad una richiesta della clientela”.
Chat
La chat sarà disponibile a breve.
Cookie Policy


La società BMW Italia S.p.A., in persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito, “BMW” o anche la “Società”), fornisce di seguito le informazioni relative al funzionamento dei cookie all’interno del sito https://www.bmwroma.store (di seguito anche solo il “Sito”), anche ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (di seguito anche solo il “Provvedimento”).

L’informativa che segue è resa per il Sito della Società e non anche per altri siti web di soggetti terzi eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

Per ogni altra informazione sulla politica adottata da BMW nella gestione del Sito, si rinvia all’Informativa privacy reperibile al seguente link (https://bmwroma.bmw.it/informativa-privacy)

A) Finalità del trattamento
La Società può raccogliere e trattare, nel corso della navigazione sul Sito, alcune informazioni, anche in modo automatico come attraverso l’installazione di cookie nel client o nel dispositivo dell’Utente, in primo luogo per fornire e completare i vari servizi e funzionalità offerte dal Sito, compresa la gestione delle interazioni con l’Utente, il miglioramento della navigazione e della fruizione del Sito, l’invio di segnalazioni, notifiche e comunicazioni anche a carattere commerciale in linea con le esigenze e le aspettative dell’Utente, con l’obiettivo di migliorare la sua esperienza nella navigazione.

Allo stesso modo, la Società potrebbe trattare le suddette informazioni per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie ovvero per tenere traccia delle visite dell’Utente al Sito stesso, condividendo tali informazioni con terze parti che potrebbero utilizzare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività dell’Utente all’interno del Sito stesso.

Di seguito si riportano le relative modalità di trattamento.

B) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

C) Cookie
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione.

Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’Utente e ai suoi interessi.

Le informazioni registrate sul dispositivo dell’Utente possono essere riutilizzate nel corso della medesima visita sul Sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Possono, inoltre, essere utilizzate anche tecnologie similari, come web beacon, GIF trasparenti o altre varie forme di storage locale, per raccogliere informazioni sul comportamento dell’Utente e sull’utilizzo dei servizi. Il termine cookie indica, ai fini di questa informativa, sia i cookie sia le altre tecnologie similari.

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono classificarsi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

1. Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003, come novellato dal D. Lgs. 101/2018, il “Codice”).

Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito.

Questi cookie vengono impiegati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte.
Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell'Utente sull'utilizzo di cookie sul Sito.
I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito e la base giuridica per l’eventuale trattamento di dati personali effettuato attraverso il loro utilizzo è rappresentato dall’esecuzione di obblighi contrattuali legati alla fruizione del Sito.

Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli denominati cookie di performance utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questo caso, la base giuridica per l’eventuale trattamento di dati personali effettuato attraverso l’utilizzo dei cookie di performance è rappresentato dal legittimo interesse della Società a ottimizzare e migliorare il funzionamento del Sito e l’esperienza di navigazione degli Utenti. Nell’ambito di questa categoria di cookie, il Sito utilizza altresì una tecnologia Google Analytics che ha lo scopo di verificare, in forma strettamente anonima, il modo in cui gli Utenti interagiscono con il Sito stesso, al fine di migliorarne il funzionamento e di verificarne l’utilizzo in termini statistici (“tracking”). La componente tracking della tecnologia Adobe non richiede il preventivo consenso dell’Utente in quanto l’attività di tracciamento effettuata avviene, come precisato, in modo anonimo, senza possibilità di risalire all’Utente o di associare allo stesso il comportamento rilevato. La tecnologia Adobe consente la profilazione degli Utenti solamente nel caso in cui sia stato rilasciato il consenso con le modalità indicate al successivo paragrafo 2 (Cookie di profilazione).
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.
Tutti i browser moderni consentono di modificare le impostazioni dei cookies. Di solito è possibile trovare queste impostazioni nelle “opzioni” o nel menu “preferenze” del browser dell’Utente. Per comprendere queste impostazioni, i seguenti links possono essere utili. Oppure è possibile utilizzare l’opzione “Help” nel browser per maggiori informazioni.


In caso di blocco dell’uso dei cookie, verrà limitato il servizio offerto all’Utente tramite il Sito, influenzando in tale modo l’esperienza di utilizzo del Sito stesso.
Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato riportiamo: il nome, le scopo di utilizzo ed i tempi di conservazione.
Nome Scopo Durata
ASP.NET_SessionId Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Contiene un ID anonimo e generato casualmente dal sistema che permette la distinzione dei diversi tipi di browser. Sessione
CookieBanner Questo cookie tiene traccia se un utente ha accettato o meno l'uso dei diversi tipi di cookie del sito web https://www.bmwroma.store/. Il cookie è di tipo permanente ed è cancellato in caso di sue modifiche. Sessione
__RequestVerificationToken Questo è un token anti-contraffazione (previene l'attacco CSRF). Garantisce che chi effettua l’invio (POST) del modulo è il client che ha visualizzato il FORM di immissione dati. Sessione
ChatBox Questo cookie di sessione etichetta l'utente con un ID durante l'utilizzo del sito in modo tale che i web server possano rispondere alle sue richieste (es. fornendo informazioni mirate). Sessione
LOGGEDIN Questo cookie tiene traccia riguardo la chiusura o apertura della Chat di Help Desk 1 anno
MyGarage Questo cookie consente la gestione delle auto nella sezione MyGarage. 1 anno
IdVeicoloOrdine Questo cookie memorizza il veicolo dell’ordine corrente. 1 anno
PopUpPromo Questo cookie tiene traccia riguardo la chiusura del banner delle promozioni in Home Page. 5 giorni
_ga Google Analytics: Analisi del traffico sul sito web (distinzione utenti, raccolta dati anonimi). 2 anni
MarketPlaceAuth Questo cookie viene utilizzato per effettuare la login Sessione
MyPromoVeicoli Permette di memorizzare la sede di consegna in fase di acquisto di un veicolo remarketing di BMW Italia Sessione
ConcessionariaRemarketing Questo cookie permette di non riproporre delle promo già visualizzate Sessione
DurataCoookieAcquistoRemarketing Permette di gestire la durata di salvataggio del cookie ConcessionariaRemarketing Sessione
IdOrdine Questo cookie memorizza l’ordine corrente. 1 anno

2. Cookie di terze parti
Nel corso della navigazione l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito stesso. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato un sito web della Società.
Troverete maggiori informazioni sull'impiego dei cookie accedendo al link indicato.
Di seguito, per ciascun cookie di terze parti presente sul Sito, riportiamo il nome, lo scopo, il nome della terza parte che conserva le informazioni ed il relativo link al sito web della terza parte cui l’utente può accedere anche per revocare il suo consenso.
Nome Cookie Scopo Terza parte che conserva le informazioni dell'utente Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Facebook Impieghiamo tecnologie come i cookie, i pixel e la memorizzazione locale (ad esempio nel browser o nel dispositivo, simile a un cookie ma capace di contenere più informazioni) per fornire e studiare una gamma di prodotti e servizi. Utilizziamo queste tecnologie per fare cose come: rendere più facile e veloce l'utilizzo di Facebook; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull'utilizzo di Facebook; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l'utilizzo dei tuoi prodotti e servizi; proteggere te, le altre persone e Facebook. Ad esempio, possiamo utilizzare questi strumenti per sapere se hai effettuato l'accesso a Facebook, aiutarti a utilizzare i plug-in sociali e i pulsanti di condivisione o sapere se interagisci con i partner pubblicitari o della Piattaforma. Facebook www.facebook.com/about/privacy/cookies
HotJar HotJar permette di rilevare il comportamento degli utenti del nostro sito web creando heatmaps,videoregistrazioni e form tracking. HotJar https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information
BMW MINI BMW i BMW Motorrad BMW Bank GmbH - Succursale Italiana BMW Service Programmi di manutenzione Condizioni di Vendita Condizioni di Recesso Cookies Privacy Policy Codice Etico Condizioni di Servizio